tag:blogger.com,1999:blog-76130512960277464122024-02-07T13:23:31.499+01:00La Cuisine de Francislacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.comBlogger59125tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-45085623970386198482021-08-02T16:00:00.001+02:002021-08-02T16:00:39.228+02:00GAMBAS ET TAGLIATELLES DE COURGETTES Un plat cuit a la plancha délicieux :Préparation : 20mnCuisson : 20mnpour 2 personnesIngrédients :1 courgette verte1 courgette jaune 1 oignonSel : poivre : herbe de ProvenceHuile d'olive8 belles gambas cruesPréparation :Lavez et coupez en tagliatelle les courgettes, coupez l'oignon en morceaux.Mélangez le tout .Décortiquez les gambas et enlevez le boyau .Dans un plat versez 6 CàS lacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-13177771688455042242020-12-04T17:02:00.000+01:002020-12-04T17:02:34.410+01:00VERRINES AVOCAT FROMAGE FRAIS Le mélange avocat fromage frais une très bonne association.Preparation: 40 mnIngrédients: pour 4 personnes- 2 avocats - 1/2 citron- 2 cas de crème fraiche- 2 tranches de jambon de Bayonne- 5 brins de ciboulette- 1 pot de fromage frais ( philadelphia )- sel , poivrePréparation:- Dans le robot mettez la chaire des avocats le 1/2 citron , sel poivre- Mixez 5 secondes et réservez- Avec un lacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-30621690927078197672020-11-27T16:42:00.003+01:002020-11-27T16:42:59.882+01:00CAKE HOMARD CRABE Un délicieux cake tout en douceur et raffiné.Préparation: 20 mnCuisson: 45 mn 180° Thermostat 6Ingrédients:1 homard surgelé3 pattes de crabe du poissonnier3 oeufs150 gr de farine1 sachet de levure10 cl d'huile de tournesol12,5 cl de lait entier100 gr de conté10 brins de ciboulette1 pincée de sel2 pincées de poivre- Décongelez le homard la veille- Préchauffez le four a 180°- lacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-83261119958452275762020-04-29T11:33:00.000+02:002020-04-29T18:46:10.328+02:00BANANA CAKEBanana cake de Cyril Lignac
lacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-52228633099703377062019-12-23T15:35:00.001+01:002019-12-23T15:35:58.817+01:00lacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-62384268909972687872018-11-19T15:49:00.003+01:002018-11-28T17:38:00.428+01:00FEUILLETE SAUMON POIREAUXUn petit délice , le mélange du poireau et du saumon sublime
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15mn+ 30mn
Ingrédients :
- une pâte feuilleté
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 blancs de poireaux
- 5 cl de crème épaisse
- 3 bâtonnets de surimi
- 5 gr de beurre
- poivre ( pas de sel à cause du saumon fumé )
- un jaune d'oeuf + une cuillère à café de lait
- 50 gr de gruyére rapé
lacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-15690004537541365742018-10-16T17:45:00.004+02:002018-10-16T17:45:49.827+02:00COUPELLES FRAISES MASCARPONE SPECULOOSProfitons des dernière fraises de la saison , toujours un plaisir de travailler la fraise
Temps de préparation : 20mn
Temps au réfrigérateur : 4h
Ingrédients :( 4 personnes )
- 250 gr de mascarpone
- 2 oeufs
- 10 biscuits au spéculoos
- 1 gousse de vanille
- 20 gr de sucre en poudre
- 10 gr de sucre glace
- 400 gr de fraises
- feuilles de menthe fraiches
lacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-91676699347329744442018-10-03T11:08:00.000+02:002018-10-03T11:08:31.379+02:00QUICHE AUX FRUITS DE MERUne quiche très savoureuse avec le mélange des moules saumon fumé et crevettes.
Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 40mn
Ingrédients :
- 500 gr de grosses crevettes crues ( peuvent être surgelées )
- 1 échalote
- 2 tranches de saumon fumé
- 300 gr de moules surgelées
- 20 cl de crème épaisse
- 3 oeufs
- sel / poivre
- 1/2 cuillère à. café de muscade
- 1pâte brisée
- 5 lacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-20593285674734581722018-09-10T10:25:00.000+02:002018-09-10T11:14:06.807+02:00FEUILLETES AU CHEVRE ET JAMBON DE BAYONNESimple pour un apéro ou un soir avec une salade.
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 2 personnes :
1 pâte feuilletée
1 buche fondante de chèvre
10 brins de ciboulette
2 tranches de jambon de Bayonne
paprika
1 jaune d'oeuf
2 C a s de lait
Préparation :
Pour un feuilleté
Déroulez la pâte, faire des cercles avec un emporte pièce de 7 cm .
Déposez un lacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-23710019676795530282018-04-30T11:57:00.002+02:002018-04-30T13:43:04.612+02:00ASPERGES OEUF MOLLETC'est le moment pour les asperges, il faut en profiter.
Une petite recette toute simple très savoureuse.
Preparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients : pour 4pers
800 gr d'asperges fraiches
4 oeufs
Sel, poivre
1 brin de persil
2 brins de ciboulette
1 pensée
Préparation :
Enlevez la partie dur du pied de l'asperge et épluchez-les
Lavez les asperges
Faire cuire les asperges à la lacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-59005582267378147662018-02-01T10:38:00.002+01:002018-02-01T10:38:18.497+01:00SALADE GOURMANDE TERRE / MER
Une salade terre mer rafraichissante, avec des mélanges de saveurs intéressantes, pour un soir.
Temps de préparation : 20 mn
Cuisson : 15mn
Ingrédients : (4 personnes)
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 tranches de bacon
- 400 gr de moules
- 4 gros champignons de paris
- 1 boîte de crabe avec morceaux
- 150 gr de fromage fouetté ( madame Loïk )
- 20 branches de pousse delacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-87309953714884168162018-01-16T16:52:00.000+01:002018-01-16T16:52:35.000+01:00ASPIC CREVETTES , SAUMON FUMEAspic classique de fruits de mer très rafraichissant
Temps de préparation : 20 mn
Mise au frais : 12 H
Ingrédients : pour 4 personnes
2 oeufs
1 sachet de gelée saveur madère
2 tranches de saumon fumé
10 crevettes
poivre
Préparation :
- Cuire les oeufs dans de l'eau pour en faire des oeufs dur
- Décortiquez les crevettes et enlevez le boyaux
- Coupez les en petits dés, réservezlacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-76015575935646130902018-01-12T09:54:00.004+01:002018-01-12T09:54:55.683+01:00MOUSSE D'AVOCAT ET SA CREME DE CREVETTESUne verrine très légère et onctueuse
Préparation : 15 mn
Mise au frais : 2h
Ingrédients : pour 6 personnes
4 avocats
3 C a s de créme fraiche épaisse
Sel , Poivre
1 pincée de paprika
200 gr de crevettes
1 brin de persil
1 pincée de piment d'espelette
Preparation :
- Récupérez la chair d'avocat
- Mettre dans un blender l'avocat, 2 C a s de crème fraiche, sel, poivre et 1 pincée de paprikalacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-35536356660775080652017-09-29T15:53:00.001+02:002017-09-29T15:53:29.739+02:00VELOUTE DE CEPES
Temps de préparation: 25 mn
Cuisson: 20mn
Ingrédients:
- 300gr de cèpes frais
- 1 oignon
- crème fraiche épaisse
- 1 litre de bouillon de volaille
- 2 branches de persil
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 1/2 C à c de 5 épices
Préparations:
- Epluchez les pieds des cèpes et les netoyez au pinceau humide.
- coupez les en morceaux, gardez 2 petits pour la déco
- lacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-27673391882357569022017-04-11T18:02:00.000+02:002017-04-11T18:02:11.264+02:00VERRINES FRAISES MASCARPONEDe belles verrines avec des fraises du Lot et Garonne
Temps de préparation : 1h
Temps de repos : 6h
Pour 4 verrines
Ingrédients :
250 gr de mascarpone
500 gr de fraises du Lot et Garonne
40 gr de sucre
2 oeufs
1 gousse de vanille
20 de sucre glace
20 spéculos
1 branche de feuilles de menthe
Préparation :
Dans un grand bol, mettre 2 jaunes d'oeufs, et le sucre mélangez fortement pour lacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-65752394441354820012017-02-18T10:49:00.001+01:002017-02-18T10:49:32.437+01:00VERRINES DUO DE CHOUXVerrines très rafraichissantes et très légères.
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
1/2 choux fleur
1/2 brocolis
10 brins de persil
Sel : poivre
40 gr de crème fraiche 15%
Préparation :
Epluchez les choux
Cuire a la vapeur pendant 20 mn
Mixez le choux fleur
Ajoutez 20 gr de crème fraiche , mixez
Ajoutez le sel et le poivre
lacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-56221369234485650972017-02-03T11:19:00.000+01:002017-02-03T11:20:36.912+01:00COUPELLES EXOTIQUESDe très jolies coupelles qui nous font voyager et très rafraichissantes
Préparation : 20 mn
Réfrigérateur : 6h
Ingrédients :
1 mangue
2 kiwis
250 gr de mascarpone
50 gr de fromage blanc 0%
1 sachet de sucre vanillé
7 palets bretons
50 gr de sucre
5 carrés de chocolat
1 jaune d'oeuf
Préparation :
Mélangez la mascarpone , le fromage blanc , le sucre vanillé et le sucre.
Séparez le jaunelacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-62945486427998818062017-01-27T10:21:00.002+01:002017-01-27T10:21:45.516+01:00FONDS D'ARTICHAUTS MIMOSA ET GAMBASUNE ENTREE TRES AGREABLE
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients ( 4 personnes ).
- 8 coeurs d'artichaut
- 15 gambas crues
- 5 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- poivre
- paprika
- moutarde
- huile de colza
- 1 citron
- 1 tomate
- 1 bouillon de cube
- 20 gr de beurre
- quelques feuilles de salade
lacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-64390716799835541902016-11-03T11:33:00.001+01:002016-11-03T11:33:58.802+01:00ROULADE DE DINDE AU JAMBON DE PAYS ET SES LEGUMESUNE CUISINE A LA VAPEUR
Préparation : 1 h 00
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :(4 personnes)
- 4 filets de dinde
- 4 tranches de jambon de pays (ici des Ardennes)
- 4 carottes
- 5 pommes de terre
- 5 champignons de paris
- persil
- sel
- poivre
- 1 noix de beurre
- 1 boule de mozarella
Préparation :
- Etalez lacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-4609968610504444132016-09-09T09:50:00.001+02:002016-09-09T09:58:32.065+02:00FILET DE ROUGETS A LA PLANCHA ET SES POMMES DE TERREUne petite recette de poisson, (le rouget). poisson avec une chair très tendre.
Temps de préparation : 30mn
Temps de cuisson : 5mn + 15mn
Ingrédients :Pour 4 personnes
8 rougets
800gr de pomme de terre
6 brins de persils
10gr de beurre
8 brins de ciboulette
sel poivre
Préparation :
Faites lever les rougets par votre poissonnier.
Enlevez les arrêtes avec une pince.
Réservez.
Epluchez les lacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-80675082019424847032016-07-20T10:02:00.001+02:002016-07-20T10:02:42.866+02:00FRAISES AU FROMAGE BLANCUn dessert frais et délicieux
temps de préparation : 25 mn
Ingrédients :(4 personnes)
- 400 gr de fraises
- 400 gr de fromage blanc 0%
- sucre glace
- un bâton de vanille
- 5 spéculos
- feuilles de menthe
Préparation :
- Mixez 100 gr de fraises, réservez.
- Dans un bol, mettre 200 gr de fromage blanc, ajoutez les graines de vanille lacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-14537526919224992152016-05-10T10:34:00.000+02:002016-05-10T10:34:05.184+02:00ASSIETTE DE FRUITS DE MER DE DERNIERE MINUTE
Une entrée de fruits de mer réalisée à la dernière minute et très rafraichissante
Préparation : 10 mn
Ingrédients : ( 4 personnes )
- 1 sachet de rapé de la mer
- 1 boite de crabe émietté
- 10 crevettes
- 70 gr de philadelphia nature
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre (pulpe de tomate,poivron et piment d'espelette)
- 1 lacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-59158169379041679122016-03-31T10:49:00.000+02:002016-03-31T10:49:43.181+02:00TÊTES DE CHAMPIGNONS FARCISUne version différente du champignon farci .
Temps de préparation :25 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Ingrèdients :(4 personnes)
- 12 gros champignons de Paris frais
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 tranches de jambon de pays
- 2 cuil à soupe de persil haché
- 80 gr de comté râpé
- 30 gr de beurre mou
- 2 biscottes
- sel / lacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-81387326699967866002016-03-14T10:52:00.000+01:002016-03-14T10:52:13.367+01:00VERRINES COURGETTES TOMATESDes verrines très rafraîchissantes et simple à réaliser.
Temps de préparation :15mn
Temps de cuisson : 16mn
Ingrédients : pour 4 personnes
4 petites courgettes
60gr de crème fraiche
5 brins de persil
3 tomates
piment d'Espelette
sel
poivre
thym
Préparation:
Coupez les courgettes en lamelles avec une mandoline et les cuir à la vapeur 15mn.
Réservez 4 tranches de courgette.
Le reste lacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7613051296027746412.post-81480861323734029992016-03-10T11:44:00.001+01:002016-03-10T11:49:41.589+01:00TIRAMISU POMMES ET SPECULOOSUn dessert très onctueux et rafraichissant.
Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 10mn
Ingrédients: 6personnes
3 pommes
1 cuillère à soupe de miel
30gr de beurre
3 oeufs
1 cuillère à café de Cannelle
250gr de Mascarpone
20 spéculoos
4 carrés de chocolat noir
30gr de sucre
Préparation:
Epluchez les pommes et les coupez en petits morceaux.
Faire revenir les pommes dans une poêle lacuisinedefrancishttp://www.blogger.com/profile/06011689003791163089noreply@blogger.com1