Des cuisses entières de canard cuites à la cocotte au four, accompagnées d'une purée d'asperges.
Temps de Préparation : 30 mn
Cuisson : 1h20Ingrédients : (4 personnes)
- 4 cuisses entières de canard
- 20 gr de graisse de canard
- 1 carotte
- 1 navet
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- 1 feuille de laurier
- 1 gros oignon
- 1 fine tranche de lard maigre
- 800gr d'asperges
- 600gr de pomme de terre
- sel de mer
- poivre
- une pincée de piment d'Espelette
- 30cl de bouillon de volaille- 1 jaune d'oeuf
- 5 cl de crème liquide
Préparation :
- Epluchez les légumes
- coupez en morceaux la carotte, le navet, l'oignon, le lard maigre et les pommes de terre.
- Dans une cocotte faire chauffez la graisse de canard.
- Faire dorer les morceaux de canard
- Les réservez
- Dans la cocotte faire revenir les oignons et le lard
- Jetez la carotte, le navet, faire rissoler 4 mn- Remettre le canard, le thym, le laurier, le romarin, et le piment d'Espelette.
- Couvrir la viande avec le bouillon de volaille
- Mettre au four 180° pendant 1h10- Faire cuire les morceaux de pommes de terre dans de l'eau salée pendant 15mn
- Mettre les asperges en bottes pour les faire cuire dans de l'eau salée pendant 15 mn
- Ecrasez les pommes de terre à la fourchette
- Mixez les asperges grossièrement (gardez-en pour mettre dans les assiettes)
- Mélangez la purée, les asperges mixées, 5 cl de crème liquide et un jaune d'oeuf, salez, poivrez.
- votre purée est prête
- Préparez vos assiettes comme vous le désirez
ça c'est un bon repas ,complet hummm,j'adore bonne journée !
RépondreSupprimerÇa a l'air vraiment délicieux, très originale cette purée d'asperges :) Bises.
RépondreSupprimerexcellent menu!
RépondreSupprimerbon après midi
très appétissant !!!!
RépondreSupprimerUne viande goûteuse et parfumée avec un accompagnement original et délicat comme la purée d'asperges, voilà une assiette particulièrement inventive gustativement et superbe de réalisation, bravo et merci Francis, excellente prestation !
RépondreSupprimerbelle soirée de mardi
Jacqueline
trèèèèèèèès bonne idée d'associer le canard avec des asperges
RépondreSupprimerUne très belle présentation ! Un plat tout en saveurs !
RépondreSupprimerBonne soirée !
Comme toujours, une bien jolie présentation....Je retiens l'idée de la purée d'asperges.
RépondreSupprimeril me fait saliver ton canard!!!! bonne soirée
RépondreSupprimerhum un délicieux plat j'adore bon après midi bizzzzz
RépondreSupprimerun beau plat raffiné et savoureux!
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Une bien jolie et savoureuse recette élégante qui semble idéale pour les fêtes à venir.
RépondreSupprimerBon dimanche.
Bonjour Francis, quelle belle recette! la présentation est également superbe et le coup d'oeil, déjà, nous met en appétit. Bonne journée. Sylvie.
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