Un vrais plat traditionnel qui réchauffe
Préparation : 30 mn
Attente : 24h00
Cuisson : 2h00
Ingrédients (4 personnes)
- 500 gr de boeuf pour bourguignon
- 300 gr de joue de boeuf
- 100 gr de lard fumé
- 3 gousses d'ail
- 2 gros oignons
- 5 carottes
- 2 navets
- thym, laurier
- 1 bouteille de bourgogne
- 1 C à s de moutarde ancienne
- mélange 4 épices
- 2 morceaux de sucre
- sel
- poivre
- huile d'olive
Préparation :
- 24 heures à l'avance : coupez le boeuf en gros morceaux et dégraisser au maximum.
- Mettre dans un grand récipient avec les oignons coupés en morceaux, l'ail, thym, laurier et le sucre
- Salez et poivrez.
- Ajoutez les carottes coupés en morceaux de 5 cm environ, les navets coupés en 4 et une cuillère à soupe de mélange 4 épices.
- Bien mélanger, entreposez le récipient au réfrigérateur pendant 24 h et remuez de temps en temps.
Le lendemain :
- Egouttez le tout et récupérez la marinade que vous filtrez au chinois.
- Dans un faitout faire chauffer de l'huile d'olive.
- Y saisir les morceaux de viande et le lard, bien les colorer.
- Ajoutez les légumes puis couvrir avec la marinade.
- Cuire 2 h 00 à feu doux.
- A 20 mn de la fin ajoutez les pommes de terre coupées en 2.
- A 10 mn de la fin ajoutez 1 cuillère de moutarde à l'ancienne
- Pour la présentation parsemez de thym et de persil.
- Servir chaud
un bon plat de saison,miam il est superbe
RépondreSupprimerun plat réconfortant,
RépondreSupprimeril y a longtemps que je n'avais pas eu de news de toi.
je te souhaite une bonne journée.
un plat traditionnel comme je les aime!
RépondreSupprimerbonne journée
Un régal que je viendrais bien partager avec toi!!
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