Une recette très rafraichissante, filet de truite, fromage et courgette.
Temps de préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 4h 00
Ingrédients : (4 personnes)
- 3 petites courgettes
- 2 tomates
- 120 gr de filet de truite
- 120 gr de Philadelphia
- 10 cl de crème liquide
- 80 gr de fromage blanc
- huile d'olive
- 1 échalotte
- vinaigre de framboise
- sel- poivre
- 5 brins de ciboulette
- 5 brins de persil
- 1 oeuf
- 2 biscottes
- 4 radis
Préparation :
- Enlevez la peau et les arrêtes le filet de truite
- Cuire à la vapeur 10 mn
- Emiettez le filet et réserver
- Lavez et coupez grossièrement 2 courgettes.
- Cuire a l'eau salez pendant 10 mn
- mixez les morceaux de courgette, incorporez le fromage blanc, 2 brins de ciboulette et de persil ciselé, salez, poivrez, réserver.
- Lavez et coupez en 4 les tomates.
- Enlevez les pépins et coupez les quartiers en petits dés.
- Mélangez 3 C à s d'huile d'olive, l' échalote ciselée finement et 1 C à s de vinaigre de framboise.
- Salez, poivrez.
- Mélangez la préparation aux dés de tomates, réservez
- Dans un bol mettre le Philadelphia, la crème liquide, la ciboulette et le persil ciselé, salez, poivrez et mélangez le tout, réservez.
- Avec la dernière courgette, faire des bâtonnets de 10 cm environ.- Ecrasez les biscottes pour en faire de la chapelure.
- battez l'oeuf en omelette
- Trempez les bâtonnets dans l'oeuf puis dans la chapelure.
- Faites revenir dans une poêle avec le l'huile, dès qu'ils sont dorés les réserver.
- Préparation de vos verrines
- 1 couche de dés de tomates
- 1 couche de Philadelphia
- 1 couche de truite
- 1 couche de courgette
- Pour la déco les bâtonnets de courgettes grillés, les radis et du persils.
elles sont extraordinaires, bisous et bonne année
RépondreSupprimerelles doivent être excellentes tes verrines,
RépondreSupprimerun très beau montage,
bonne journée.
elles sont très appétissantes!
RépondreSupprimerbon après-midi