Une salade savoureuse avec le mélange des produits de la mer et de la terre.
Temps de préparation: 25 mn
Cuisson: 10 mn
Ingrédients: (4 personnes)
- 1 tomate coeur de boeuf
- 10 tomates cerises oranges
- 2 coeurs de feuilles de chêne
- 16 gambas
- 40 moules
- 4 tranches de bacon
- 10 tranches de magret de canard séchés
- 4 petites tomates vertes
- 4 radis rouges
- 4 champignons de paris
- 1 oignon rouge
- 5 brins de persil
- 10 brins de ciboulette
- sel
- poivre
- huile d'olive parfumée au piment
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 gousse d'ail
Préparation:
- Lavez et faites cuire 5 mn les moules dans 5 cl de vin blanc sec, une gousse d'ail écrasée et 2 brins de persil ciselé.
- Réservez
- Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire cuire les gambas, en fin de cuisson jetez les moules sans les coquilles.
- Réservez
- Nettoyez la salade, essorez.
- Coupez les légumes en rondelles et les petites tomates cerises en 4.
- Coupez le magret en lamelles
- Dans l'assiette de présentation :
- de la salade en base avec une rondelle de tomate coeur de boeuf ensuite disposez selon votre convenance.
- salez, poivrez
- Aspergez d'huile d'olive au piment.
cette salade me parle bien, merci pour cette recette que je garde sous le coude !
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