Une soupe à l'oignon à la tomme de Savoie, des saveurs surprenante en bouche.
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients : ( 4 personnes).
- 300 gr de tomme de Savoie
- 5 oignons moyens
- 1/2 baguette de pain
- sel
- poivre
- 10 gr de beurre
- 1 litre de bouillon cube
- 50 gr de farine
Préparation :
- Coupez le pain en petits morceaux.
- Sur une plaque de four les déposez sur du papier sulfurisé.
- Mettre au four le temps qu'ils soient bien dorés
- Les retirez et réservez.
- Epluchez et coupez les oignons en morceaux.
- Dans un récipient à bord haut faites revenir les oignons dans le beurre.
- Dès qu'ils commencent à brunir versez la farine.
- Mélangez à la cuillère en bois
- Au brunissement versez le bouillon de cube, tournez jusqu' a ébullition.
- Baissez le feu, ajoutez le sel et le poivre.- Cuire 10 mn à feu doux.
- Coupez 8 tranches de tomme de Savoie, rappez le reste.
- Dans des pots en terre individuels :
- Au fond des croutons ensuite 2 tranches de tomme, versez la préparation par dessus, remettre des croutons et ajoutez le reste de fromage rappée.
- Enfournez dans le four pendant 15 mn à 200°
- Servir aussitôt.
Comme elle me fait envie cette soupe à l'oignon !
RépondreSupprimerelle est superbe, et franchement j'en prendrais bien un bol, bisous
RépondreSupprimerTout à fait ce qu'il me faut pour la soirée fraîche qui s'annonce! Bisous Francis
RépondreSupprimeren bonne auvergnate, je fais la même chose, mais avec du cantal ! on adore ça !
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