jeudi 31 mars 2016

TÊTES DE CHAMPIGNONS FARCIS

Une version différente du champignon farci .








 
Temps de préparation :25 mn
Temps de cuisson : 30 mn
 
Ingrèdients :(4 personnes)
- 12 gros champignons de Paris frais
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 tranches de jambon de pays
- 2 cuil à soupe de persil haché
- 80 gr de comté râpé
- 30 gr de beurre mou
- 2 biscottes
- sel / poivre
- huile d'olive du moulin du mont Ramus
 
Préparation :
- Coupez les oignons et l'ail très finement
- Retirez les pieds des champignons les laver et les essorer dans du papier absorbant.
- Mixez l'oignon, l'ail, les pieds de champignons, les biscottes, le persil, salez, poivez,  réservez.
- Dans un récipient mélangez tout ce que vous avez mixé, le comté rapé,  le beurre mou et le jambon coupé en petit morceaux.
- dans un plat pour le four installez vos têtes de champignons.
- Dans les têtes un filet d'huile d'olive et mettre la préparation dedans.
- Faire cuire 30 mn à 180°.
- servir avec une salade.

5 commentaires:

  1. Ces têtes de champignons farcis sont bien appétissantes !

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  2. une façon originale de garnir des têtes de champignons, je l'adopte !

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  3. pour un diner leger ...j'adore ce genre de recette que je fais en allegeant un peu ( avec jambon blanc ...moins gouteux mais moins calorique )

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