Une entrée de fruits de mer réalisée à la dernière minute et très rafraichissante
Préparation : 10 mn
Ingrédients : ( 4 personnes )
- 1 sachet de rapé de la mer
- 1 boite de crabe émietté
- 10 crevettes
- 70 gr de philadelphia nature
- sel
- poivre
- huile d'olive
- vinaigre (pulpe de tomate,poivron et piment d'espelette)
- 1 échalotte
- 40 gr de mayonnaise maison
- 1 endive
- 20 tomates cerises
- 1 rondelle de citron vert
- persil
- de la mâche
Préparation :
- Les crevettes,décortiquez-les, en garder 4 avec la queue pour la déco, le reste coupez en petit morceau, réservez.
- Mélangez le rapé de la mer avec la mayonnaise, salez , poivrez et réservez.
- Mélangez la boite de crabe et les crevettes en moceaux avec le philadelphia et du persil haché, salez poivez.
- Préparez et lavez la mâche.
- Gardez 8 belles feuilles d'endives, enlevez le coeur qui est amer et coupez le reste en morceaux.
- Mélangez la mâche et l'endive coupée.
- Faire une vinaigrette , mélangez 5 cuillères d'huile d'olive avec 1 cuillère de vinaigre, 1 échalotte coupée en petits morceaux, 1 C à c de persil, salez, poivrez
Présentation dans les assiettes.
- Mettre une poignée de salade sur le dessus deux feuilles d'endive avec à l'interieur le rapé de la mer.
- Dans un petit bol mettre la préparation de miettes de crabe, une rondelle de citron et une crevette en déco.
- Quelques tomates cerises coupées en deux pour la déco.
- A part dans un petit récipient mettre la vinaigrette pour la salade.
une très jolie entrée!
RépondreSupprimerbonne journée
merci pour ce partage !
RépondreSupprimerUne bien belle assiette appétissante , bonne journée.
RépondreSupprimerTrès jolie assiette
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