jeudi 10 mars 2016

TIRAMISU POMMES ET SPECULOOS

Un dessert très onctueux et rafraichissant.





Temps de préparation: 20mn
Temps de cuisson: 10mn

Ingrédients: 6personnes
3 pommes
1 cuillère à soupe de miel
30gr de beurre
3 oeufs
1 cuillère à café de Cannelle
250gr de Mascarpone
20 spéculoos
4 carrés de chocolat noir
30gr de sucre


Préparation:
Epluchez les pommes et les coupez en petits morceaux.
Faire revenir les pommes dans une poêle avec le beurre pendant 8mn.
Ajoutez le miel, la cannelle faire dorer 2mn.
Egouttez les pommes et réservez le jus.
Séparez les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre jusqu'a blanchissement.
Ajoutez la mascarpone et mélangez.
Montez les blancs en neige très ferme, incorporez délicatement à la préparation au mascarpone
Emiettez grossièrement les spéculoos et les imbiber du jus de cuisson des pommes, directement dans la poêle.
Dans le fond des récipients mettre les spéculos.
Versez ensuite la moitié de la crème mascarpone, les morceaux de pommes.
Terminez par une couche de mascarpone
Réservez 4 heures au réfrigérateur.
Avant de servir parsemer de chocolat noir râpé et ajoutez un spéculoos coupé en deux en décoration.





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