mardi 1 mars 2016

TRUITE EN PAPILLOTE

Une façon très simple de cuisiner la truite, pour qu'elle soit tendre et délicieuse.

Un poisson péché par moi même.




Temps de préparation: 15mn
Temps de cuisson: 35mn a 210°

Ingrédients: pour 2 personnes

2 truites
3 tomates
1 citron
1 botte de persil
2 échalotes
1 gousse d'ail
  huile d'olive du moulin du mont Ramus
3 branches de thym
2 feuilles de laurier
  sel/ poivre

Préparation:

Videz et nettoyez les truites, les sécher dans du papier absorbant.
coupez la tête et la queue.
Etalez deux feuilles d'aluminium,au milieu versez de l'huile d'olive.
Coupez les tomates et le citron en rondelles.
Hachez le persil,l'ail et l'échalotes salez poivrez et mélangez le tout avec un filet d'huile d'olive pour en faire une farce.
Sur le papier aluminium déposez une rangée de tomates, effeuillez une branche de thym par dessus.
Déposez la truite et la farcir de la préparation de persil,ail,échalote et de rondelles de citron.
Réfère par dessus une rangée de tomate.
Rajoutez du sel, poivre et du thym, une feuille de laurieret un filet d'huile d'olive.
Refermez les papillotes et enfournez au four pendant 35mn à 210° 
Servir avec du riz si vous le désirez.

Bon appétit.





3 commentaires:

  1. Quel plaisir de déguster le fruit de ta pêche! Merci Francis

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  2. Dans les rivières d'Auvergne, les truites Farios étaient agiles et nerveuses au bout de la canne à pêche, mais bon sang, qu'elles étaient bonnes...mais ça c'était avant !!!

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  3. Bonne pêche et une délicieuse papillote!! Bonne soirée

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