UNE ENTREE TRES AGREABLE
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients ( 4 personnes ).
- 8 coeurs d'artichaut
- 15 gambas crues
- 5 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- poivre
- paprika
- moutarde
- huile de colza
- 1 citron
- 1 tomate
- 1 bouillon de cube
- 20 gr de beurre
- quelques feuilles de salade
Préparation :
- Dans une casserole faire cuire les oeufs
- Séparez les jaunes des blancs
- Coupez les blancs en petits cubes, réservez.
- Ecrasez les jaunes à la fourchette, réservez.
-
Dans la même casserole jetez le bouillon de cube dans l'eau, faire
chauffez 5 mn, quand le bouillon de cube
est dissous mettre les gambas à cuire, dès qu'elles sont roses les
retirer, les mettre dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson.
- Gardez 8 gambas entières, le reste les décortiquer, enlevez le boyau et coupez les en petits cubes que vous
mélangez avec les cubes de blanc d'oeuf , ajoutez une pincée de paprika, réservez.
- La Mayonnaise.
-
Dans un bol mettre un jaune d'oeuf, une cuillère à café de moutarde,
mélangez au fouet, incorporez de
l'huile en filet, tout en fouettant, dès que la préparation devient
consistante et de bonne quantité, mettre le jus d'1/2 citron, salez,
poivez mélangez.
- Coupez une tomate en petits cubes que vous incorporez au blanc d'oeuf et les gambas.
- Ajoutez une cuillère à café de mayonnaise, mélangez.
- La premiere farce est prête.
- Mélangez les jaunes d'oeuf écrasés à une cuillère à café de mayonnaise.
- La deuxieme farce est prête.
- Dans une poële mettre 20 gr de beurre et faire revenir les fonds d'artichaut 2 mn de chaque coté.
- Pour la présentation, dans chaque fond d'artichaut mettre la premiere farce, ensuite la deuxieme.
- pour la déco j'ai utilisé des gambas entières, persil, salade, tomates cerise.
Effectivement cela donne envie
RépondreSupprimerCe sont des cœurs d'artichaut en boite qu il faut prendre ??
Merci
bizzzz
moi j'ai pris en boite mais j'ai également fait avec du frais c'est encore meilleur
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