Une recette superbe avec des saveurs surprenante, l'association du fromage et des poireaux
Temps de préparation : 20 mn
Cuisson : 4 mn + 15 mn
Ingrédients : (4 personnes)
- 4 poireaux
- 600 gr de pétoncles
- 40 gr de roquefort
- 20 gr de beurre
- 1 branche de thym
- 20 brins de ciboulette
- 5 branches de persil
- 150 gr de crème fraiche
- poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
Préparation :
- Gardez que le blanc des poireaux (le vert le garder pour faire une bonne soupe)
- Les laver
- Les faire cuire dans un cuit vapeur 15 mn
- Dans une casserole faire chauffer 120 gr de crème fraiche, ajoutez le roquefort, le poivre, et une pincée de piment d' Espelette
- Ajoutez les herbes (thym, ciboulette, persil), gardez quelques herbes pour la déco
- Réserver
- Dans un poêle, chauffez le beurre, cuire les pétoncles 2 mn de chaque cotés
- Réservez
- Dans la même poêle sans la nettoyer, réchauffez les poireaux et ajoutez le reste de crème fraiche
- Présentez votre assiette à votre convenance.
Encore une bien jolie recette ce jour chez toi Francis !!
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon lundi !
Bisouille
Je ne connaissais pas du tout, mais ça me tente énormément !
RépondreSupprimerGros bisous
une tres belle recette et tres bonne ,
RépondreSupprimerbonne semaine francis !
hum ses un vrais délice belle recette bonne semaine bisous
RépondreSupprimerEncore une magnifique recette gourmande ! bonne fin de journée
RépondreSupprimerPétoncles/poireaux, un classique superbe de gourmandise, le Roquefort apporte la petite touche en plus, originale, inédite et excellente pour quitter la tradition et évoluer vers de nouvelles saveurs qui me tentent infiniment, bravo Francis, magnifique recette et très alléchante idée !
RépondreSupprimerTrès belle fin de journée de lundi,
Jacqueline
ce mélange de saveur doit bien être bon ,merci de cette recette.
RépondreSupprimerBonsoir Francis, Bravo pour cette belle réalisation gourmande Les mélanges de saveurs me plaisent Je vais essayer ton plat Merci pour ce beau partage Bisous, belle soirée
RépondreSupprimerUne belle assiette bien savoureuse ! Une présentation digne d'un chef ! Bravo
RépondreSupprimerEn effet, de très belles saveurs réunies pour une assiette superbe et pleine de goût !
RépondreSupprimerBon mardi.
Bonjour Francis, voilà un plat qui s'inscrirait bien dans mes menus de fête! Que de saveurs! Bonne journée. Sylvie.
RépondreSupprimerhum...ça y est j'ai à nouveau faim!!!!
RépondreSupprimerHummm : tu me prends par les sentiments avec des pétoncles et des poireaux Francis !! Il faut que je pense à tester avec du roquefort : Merci à toi. Bonne journée
RépondreSupprimerC'est une très belle recette aux saveurs originales.
RépondreSupprimerBravo pour la présentation.
Bonne fin de journée
Original et très sympa!
RépondreSupprimerBonne soirée
Mmmh j'en ai l'eau à la bouche...
RépondreSupprimerhum!! une assiette bien délicieuse.bonne soirée
RépondreSupprimerC'est une vrai merveille, tout ce que j'aime. Belle soirée
RépondreSupprimersuperbe assiette
RépondreSupprimerUne belle assiette raffinée qui devait être un vrai plaisir à déguster... Bonne journée !
RépondreSupprimerUne assiette pour jour de fête !
RépondreSupprimerQuelle jolie assiette appétissante ! Toujours un régal de venir te voir :) Bises Francis
RépondreSupprimer2 saveurs que j'aime beaucoups ! C'est appétissant :)
RépondreSupprimerTon assiette est vraiment superbe....
RépondreSupprimerBises.Valou.
c'est très appétissant , à essayer! merci de ce partage.bon jeudi
RépondreSupprimerUne assiette bien gourmande ! je decouvre se blog avec des recettes bien gourmandes :-) tres bonne journée joséphine
RépondreSupprimerPour les fêtes voici une superbe recette, à garder pour régaler les invités.
RépondreSupprimerBonne soirée, FLaure