C 'est bientôt fini la cueillette des champignons.
J'ai ramassé de magnifiques cèpes, un bonheur.
Je vous ai préparé avec cette cueillette du classique un velouté de cèpes.
Temps de préparation: 25 mn
Cuisson: 20mn
Ingrédients:
- 300gr de cèpes frais
- 1 oignon
- crème fraiche épaisse
- 1 litre de bouillon de volaille
- 2 branches de persil
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 1/2 C à c de 5 épices
Préparations:
- Epluchez les pieds des cèpes et les nettoyez au pinceau humide.
- coupez les en morceaux, gardez 2 petits pour la déco
- Coupez l'oignon en petits dés.
- Dans une poêle à bord haut, versez l'huile d'olive et l'oignon.
- Faites cuire 5 mn, dès qu'ils sont translucide versez les champignons.
- Cuire 10 mn, ensuite versez le bouillon de poule
- Ajoutez le sel, le poivre, les 5 épices et le persil ciselé.
- Cuire encore 10 mn.
- Mixez le tout
- Versez dans une casserole à feu doux mélangez 2 C à s de crème fraiche épaisse, mélangez avec une spatule en bois.
- Coupez les 2 petits champignons en lamelles, les faire revenir dans une poêle à sec.
- Versez le velouté dans une coupelle et décorez avec les lamelles de champignons dorés.
un délicieux velouté ,j'aime beaucoup,bonne journée !
RépondreSupprimerdommage que je n'ai pas pu le déguster...snif!
RépondreSupprimerCe velouté est un pur bonheur pour les papilles !
RépondreSupprimerVoilà un délicieux velouté aus saveurs de l'automne, jolis les cèpes. Bises Francis & bonne fin de journée.
RépondreSupprimerj'en connais qui aurait été ravis d'y plonger leur cuillère
RépondreSupprimerNous entrons dans la période des veloutés et celui-ci est particulièrement gustatif et gourmand, les cèpes sont toujours une excellente idée dans cette réalisation, ton velouté est aussi savoureux qu'alléchant, une recette incontournable, bravo et merci à toi !
RépondreSupprimerExcellente soirée de vendredi,
Jacqueline
hummm un bon velouté comme je les aime!!!
RépondreSupprimerUn très beau velouté bien savoureux !
RépondreSupprimerVoilà un joli velouté qui me titille les papilles de bon matin ! Bon week-end !
RépondreSupprimerSaveurs d'automne auxquelles je ne peux résister :) je note merci du partage Bisous
RépondreSupprimerUn vrai délice ce velouté avec des champignons aussi frais!!
RépondreSupprimerUne belle cueillette ! Mon mari et mon fils vont aussi aux champignons !
RépondreSupprimerQue du bonheur dans ton panier et tu as très bien fait d'en faire un velouté ^^
RépondreSupprimerPar chez nous, peu de cèpes cette année (zut) mais pléthore de trompettes de la mort (qui sèchent en ce moment) :))
Merci du partage et pour ta visite sur notre blog ;-)
Sandy
Chez nous c'est déjà terminé, mais quand je vois ta recette, je fond comme ils sont beaux et petits, quel plaisirs de les cuisiner. Tu nous présentes un velouté délicieusement parfumé avec des cèpes, le bonheur à l'état pur, merci pour ce moment gourmand. Bonne journée Pascal
RépondreSupprimerwaouh, quelle cueillette !!!
RépondreSupprimerje découvre un bien joli bien blog suite à votre commentaire laissé chez moi
Un délicieux velouté ! Bises
RépondreSupprimer