vendredi 25 octobre 2013

VELOUTE DE CEPES.........

 C 'est bientôt fini la cueillette des champignons.
J'ai ramassé de magnifiques cèpes, un bonheur.

Je vous ai préparé avec cette cueillette du classique un velouté de cèpes.

 photo soupe600.jpg

Temps de préparation: 25 mn
Cuisson: 20mn

Ingrédients:
- 300gr de cèpes frais
- 1 oignon
- crème fraiche épaisse
- 1 litre de bouillon de volaille
- 2 branches de persil
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 1/2 C à c de 5 épices 

Préparations:
- Epluchez les pieds des cèpes et les nettoyez au pinceau humide.
- coupez les en morceaux, gardez 2 petits pour la déco
- Coupez l'oignon en petits dés.
- Dans une poêle à bord haut, versez l'huile d'olive et l'oignon.
- Faites cuire 5 mn, dès qu'ils sont translucide versez les champignons.
- Cuire 10 mn, ensuite versez le bouillon de poule
- Ajoutez le sel, le poivre, les 5 épices et le persil ciselé.
- Cuire encore 10 mn.
- Mixez le tout
- Versez dans une casserole à feu doux mélangez 2 C à s de crème fraiche épaisse, mélangez avec une spatule en bois.
- Coupez les 2 petits champignons en lamelles, les faire revenir dans une poêle à sec.
- Versez le velouté dans une coupelle et décorez avec les lamelles de champignons dorés.

16 commentaires:

  1. un délicieux velouté ,j'aime beaucoup,bonne journée !

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  2. dommage que je n'ai pas pu le déguster...snif!

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  3. Ce velouté est un pur bonheur pour les papilles !

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  4. Voilà un délicieux velouté aus saveurs de l'automne, jolis les cèpes. Bises Francis & bonne fin de journée.

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  5. j'en connais qui aurait été ravis d'y plonger leur cuillère

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  6. Nous entrons dans la période des veloutés et celui-ci est particulièrement gustatif et gourmand, les cèpes sont toujours une excellente idée dans cette réalisation, ton velouté est aussi savoureux qu'alléchant, une recette incontournable, bravo et merci à toi !
    Excellente soirée de vendredi,
    Jacqueline

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  7. hummm un bon velouté comme je les aime!!!

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  8. Un très beau velouté bien savoureux !

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  9. Voilà un joli velouté qui me titille les papilles de bon matin ! Bon week-end !

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  10. Saveurs d'automne auxquelles je ne peux résister :) je note merci du partage Bisous

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  11. Un vrai délice ce velouté avec des champignons aussi frais!!

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  12. Une belle cueillette ! Mon mari et mon fils vont aussi aux champignons !

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  13. Que du bonheur dans ton panier et tu as très bien fait d'en faire un velouté ^^
    Par chez nous, peu de cèpes cette année (zut) mais pléthore de trompettes de la mort (qui sèchent en ce moment) :))
    Merci du partage et pour ta visite sur notre blog ;-)
    Sandy

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  14. Chez nous c'est déjà terminé, mais quand je vois ta recette, je fond comme ils sont beaux et petits, quel plaisirs de les cuisiner. Tu nous présentes un velouté délicieusement parfumé avec des cèpes, le bonheur à l'état pur, merci pour ce moment gourmand. Bonne journée Pascal

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  15. waouh, quelle cueillette !!!
    je découvre un bien joli bien blog suite à votre commentaire laissé chez moi

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