samedi 28 décembre 2013

VERRINES de SAUMON ET RICOTTA

Pour les fêtes de fin d'année de la fraîcheur  avec ces verrines de saumon fumé et ricotta.


 photo saumon1.jpg

Temps de préparation: 15 mn
Repos : 1h 00
Cuisson: 5mn

Ingrédients (4 personnes)
- 200 gr de ricotta
- 2 C à s de fromage blanc
- 2 belles tranches de saumon fumé
- 15 brins de ciboulette
- 2 branches de persil
- 3 pistils de safran
- 1/2 citron
- 1 pincée de paprika
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel
- poivre blanc
- 4 pétoncles
- 1 noix de beurre
- 4 branches de romarin

Préparation :
- Ciselez la ciboulette et le persil
- Détaillez en petits dés une tranche de saumon fumé et la deuxième tranche en lamelles.
- Mélangez dans un grand bol le jus de citron, la ricotta, le fromage blanc, la ciboulette, les dés de saumon fumé, la pincée de piment d'Espelette et la pincée de paprika.
- Salez, poivrez et mélangez le tout.
- Avec une poche à douille à embout large, remplissez les verrines.
- Décorez les verrines avec quelques lamelles de saumon fumé et le persil.
- Réalisez des petites brochettes avec des branches de romarin.
- Cuire les pétoncles avec la noix de beurre pendant 1 mn de chaque coté.
- Piquez sur les branches de romarin avec une lamelle de saumon fumé, une pétoncle et une autre lamelle de saumon fumé.
- Ces verrines se servent fraîches.


5 commentaires:

  1. Jolies verrines...À retenir pour le prochain réveillon. Bonne journée. Sylvie.

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  2. ces verrines me tentent et je crois que je vais bientôt les essayer
    merci pour le partage de cette recette
    bonnes fêtes de fin d'année
    bises

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  3. coucou ! je te souhaite une bonne fin d'année 2013 et à 2014 !!
    Bisousssssssss

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