mercredi 21 janvier 2015

Oeuf Cocotte

OEUF COCOTTE de la MER




Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
 
Ingrédients : (4 personnes)
- 4 oeufs
- 6 noix de St jacques
- 250 gr de grosses crevettes fraiches
- 1 pot de crème fraiche
- 4 tranches de pain de campagne
- 50 gr de tôme de savoie
- 50 gr d'emmental
- 1 salade
- 1 botte de ciboulette
- 1 botte de persil
- sel / poivre
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
 
Préparation :
- Dans une casserole mettre de l'eau, le thym, le laurier, salez, poivrez
- Une fois l'eau chaude incorporez les crevettes, dès qu'elles sont roses les passez sous l'eau froide.
- Décortiquez les crevettes, faire une incision sur le dos et enlevez le boyau noir.
- Coupez les crevettes en petits dés, gardez en quelques une pour la déco.
- Réservez au frais
- Coupez les noix de St jacques crues en petit dés.
- Dans un bol mélangez les crevettes, les St jacques, la moitié de ciboulette ciselée, 5 branches de persil ciselé, sel, poivre et une cueillère de crème fraiche, mélangez le tout.
- Remplissez les ramequins à moitié de cette préparation
- Dans un petit récipient cassez les oeufs un par un que vous metterez délicatement dans les ramequins au dessus de la préparation.
- mettre au four 6 mn à 180°
- pendant ce temps préparez la sauce.
- Dans une casserole faire chauffer à feu doux le reste de crème fraiche, une fois chaude incorporez la tôme de savoie, l'emmental,  la ciboulette ciselée, le persil ciselé, sel, poivre, en tournant avec une spatule jusqu'a ce que le fromage soit fondu, votre sauce est prête.
- Faire dorer au four des batonnets de pain de campagne qui serviront pour la déco
- Préparez une petite salade pour la déco et vous rajouterez le reste de crevettes
- Pour l'installation dans l'assiette c'est suivant votre imagination.

1 commentaire:

  1. Bonjour Francis Voilà une excellente idée gourmand . Je retiens . Belle journée

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