vendredi 2 janvier 2015

VERRINES RAFRAICHISSANTES

Une recette très rafraichissante, filet de truite,  fromage et courgette.

 photo verrine600.jpg

Temps de préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 4h 00

Ingrédients : (4 personnes)
- 3 petites courgettes
- 2 tomates
- 120 gr de filet de truite
- 120 gr de Philadelphia
- 10 cl de crème liquide
- 80 gr de fromage blanc
- huile d'olive
- 1 échalotte
- vinaigre de framboise 
- sel
- poivre
- 5 brins de ciboulette
- 5 brins de persil
- 1 oeuf
- 2 biscottes
- 4 radis

Préparation :
- Enlevez la peau et les arrêtes le filet de truite
- Cuire à la vapeur 10 mn
- Emiettez le filet et réserver
- Lavez et coupez grossièrement 2 courgettes.
- Cuire a l'eau salez pendant 10 mn
- mixez les morceaux de courgette, incorporez le fromage blanc, 2 brins de ciboulette et de persil ciselé, salez, poivrez, réserver.
- Lavez et coupez en 4 les tomates.
- Enlevez les pépins et coupez les quartiers en petits dés.
- Mélangez 3 C à s d'huile d'olive, l' échalote ciselée finement et 1 C à s de vinaigre de framboise.
- Salez, poivrez.
- Mélangez la préparation aux dés de tomates, réservez
- Dans un bol mettre le Philadelphia, la crème liquide, la ciboulette et le persil ciselé, salez, poivrez et mélangez le tout, réservez. 
- Avec la dernière courgette, faire des bâtonnets de 10 cm environ.
- Ecrasez les biscottes pour en faire de la chapelure.
- battez l'oeuf en omelette
- Trempez les bâtonnets dans l'oeuf puis dans la chapelure.
- Faites revenir dans une poêle avec le l'huile, dès qu'ils sont dorés les réserver.
- Préparation de vos verrines
- 1 couche de dés de tomates
- 1 couche de Philadelphia
- 1 couche de truite
- 1 couche de courgette
- Pour la déco les bâtonnets de courgettes grillés, les radis et du persils. 

3 commentaires:

  1. elles sont extraordinaires, bisous et bonne année

    RépondreSupprimer
  2. elles doivent être excellentes tes verrines,
    un très beau montage,
    bonne journée.

    RépondreSupprimer
  3. elles sont très appétissantes!
    bon après-midi

    RépondreSupprimer