mercredi 5 août 2015

TOURTE AUX FRUITS DE MER

Une tourte garnie généreusement aux saveurs de la mer très parfumée et parfaitement équilibrée.




Ingrédients : pour une grande tourte.
1 pâte feuilletée
1 pâte brisée
1 oignon
500gr de fruits de mer (surgelés)
10 gambas
60gr de beurre
1 cas d'huile d'olive
200gr de champignons de Paris (frais)
1 cas de farine
10cl de vin blanc
10cl de crème liquide
2 oeufs
sel/poivre
1 bouquet garni
1 cas de lait


Préparations :

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle avec l'huile d'olive.
Fates revenir les champignons et l'oignon émincé.
Quand il sont bien dorés ajoutez les fruits de mer décongelés et laissez les fruits de mer dorer 10mn.
Salez poivrez.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une casserole, versez de l'eau, faite chauffer avec le bouquet garni, ajoutez les gambas et cuire 5mn, laissez refroidir les gambas dans une passoire.
Décortiquez les gambas, coupez les en deux et réservez.
Dans une casserole, faites fondre le reste de beurre, ajoutez la farine, mélangez et ajoutez le vin blanc et la crème tout en mélangeant.
Ajoutez deux oeufs, mélangez et retirez la casserole du feu.
Ajoutez les fruits de mer et les gambas, mélangez.
Placez la pâte brisée dans votre moule, piquez la à la fourchette et ajoutée la préparation.
Recouvrez votre moule de la pâte feuilletée.
Bien souder les bords de votre tourte.
Formez une cheminée au centre.
Badigeonnez d'un peu de lait votre tourte
Passez-la au four pendant 35mn
Servir avec une salade.




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