lundi 23 septembre 2013

MAQUEREAUX A LA PROVENCALE

Mes premieres vacances de retraité, je ne savais pas que l'on pouvez y prendre autant de plaisir  et surtout le temps.
On ne regarde pas l'heure ni le calendrier, on se laisse vivre que du bonheur.
Je remercie tous les amis qui nous ont reçus quelques semaines, plus les vacances au soleil.
Maintenant on va reprendre doucement avec des maquereaux à la provençale, encore un peu de soleil.

 photo maque_zps24cba0fc.jpg      

Temps de préparation : 30 mn
Cuisson : 26 mn

Ingrédients: (2 personnes)
- 2 maquereaux moyens
- 2 beaux champignons de paris
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- farine
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 3 tomates
- 10 brins de persil
- 5 filaments de safran
- 3 C à s d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel , poivre

Préparation:
- Lavez et détaillez les maquereaux en filets, assaisonnez de sel et de poivre, passez les dans la farine.
- Coupez l'oignon en petit morceaux, ainsi que les champignons.
- Coupez les tomates en brunoise ( supprimez les pépins)
- Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites blondir l'oignon, ajoutez les champignons (cuisson 2 mn).
- Ajoutez les filet du côté peau (3 mn)
- Retournez les filets cuire 6 mn 
- Mouillez avec le vin blanc, ajoutez les tomates, le persil haché, la gousse d'ail écrasée, le safran et une pincée de piment.
- cuire à feu vif 5 mn pour faire évaporer l'alcool du vin blanc. 
- continuez la cuisson à feu doux 10 mn
- Servir chaud avec du riz ou des pommes de terre sautées

34 commentaires:

  1. il a l'air bien appétissant ton plat de poisson!! bonne soirée bises

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  2. omme vous j'ai déménagé d'overblog c'est pas facile de reconstruire un nouveau blog, mais très heureuse et un joli retour avec cette excellent recette de maquereau, à bientôt pour d'autres recettes, excellente semaine, christine.
    cuisineetpartage.com,
    je n'arrive pas à laisser mon url cela ne passe pas

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  3. Bonjour Françis, voici nouvel espace que j'aime déjà... Merci du partage et je vais de suite m'inscrire à ta newletter Belle journée Jaclyne (Jacqueline Pascal)

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  4. là c'est bon! Manquait URL
    j'imagine pas facile c'est pour ça que j'ai peur de changer. Là on ne vois plus ta bannière...
    Bisoussssssssssssss et bon courage

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  5. c'est bien tentant avec toutes ces saveurs!
    bonne journée

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  6. bonjour françis,
    un exellent plat de poissons,je me réinscris à ta newelleter,je ne sais plus si je l'ai déja fait,
    j'aime beaucoup ta page,c'est clair ,à bientot

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  7. Ah oui c'est une belle recette ensoleillée et ton nouveau blog est très sympa je viendrai te rendre visite souvent....

    Bonne semaine.Valou.

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  8. Bravo Francis, cela a du te demander de la patience pour tout remettre.
    C'est noté, un nouveau désign pour ton blog bien agréable à suivre. Bises & bonne soirée.

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  9. Coucou Francis!! Tu nous reviens avec une belle recette qui sent bon le soleil!! Très joli ton blog!! Bonne soirée

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  10. Hello Francis
    Une bien belle assiette pleine de soleil!
    Tres joli ton blog
    Bonne semaine

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  11. Une fois de plus un délicieux plat pleins de saveurs ! :)

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  12. Tu nous reviens en beauté !!! Ce plat m'a l'air bien succulent :)

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  13. un poisson délicieux et mit en valeur trés belle recette tu n'es pas encore sur google mais je me suis inscrit à ta new bisou

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  14. contente de te retrouver dans ce nouvel espace qui est encore bien sympa, tes maquereaux sont bien appétissants avec cette délicieuse recette
    bises
    sicacoco

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  15. Un beau maquereau, j'aime ce poisson très bon marché et très gouteux.

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  16. Merci de nous accueillir dans ta nouvelle cuisine. À bientôt. Sylvie.

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  17. Un beau plat qui fait très envie....
    Bises, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

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  18. mmm ca donne trop envie en plus les maquereaux j'adore ca !
    grosse bise

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  19. ah super le maquereau je suis du var alors le maquereau et la sardine je connais ta recette est trop top je la fais et je te tiens au courant de ma réussite peut être a+

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  20. Belle recette de maquereaux ! Toutes ces couleurs donnent envie...
    Bises, bon mercredi !

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  21. merci pour ta visite sur mon blog,je découvre le tien;que de bonnes choses chez toi!bonne journée

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  22. Bravo pour cette nouvelle version de ton blog, très beau et pratique,
    bizz

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  23. Mmmm oui une belle recette qui fait pensé aux vacances

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  24. hummmmmm j aime beaucoup
    tres bon wk biss

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  25. Un de mes plats préférés , j'adore !!

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