Mes premieres vacances de retraité, je ne savais pas que l'on pouvez y prendre autant de plaisir et surtout le temps.
On ne regarde pas l'heure ni le calendrier, on se laisse vivre que du bonheur.
Je remercie tous les amis qui nous ont reçus quelques semaines, plus les vacances au soleil.
Maintenant on va reprendre doucement avec des maquereaux à la provençale, encore un peu de soleil.
Temps de préparation : 30 mn
Cuisson : 26 mn
Ingrédients: (2 personnes)
- 2 maquereaux moyens
- 2 beaux champignons de paris
- 1 oignon
- 1 verre de vin blanc
- farine
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 3 tomates
- 10 brins de persil
- 5 filaments de safran- 3 C à s d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- sel , poivre
Préparation:
- Lavez et détaillez les maquereaux en filets, assaisonnez de sel et de poivre, passez les dans la farine.
- Coupez l'oignon en petit morceaux, ainsi que les champignons.
- Coupez les tomates en brunoise ( supprimez les pépins)
- Faites chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites blondir l'oignon, ajoutez les champignons (cuisson 2 mn).
- Ajoutez les filet du côté peau (3 mn)
- Retournez les filets cuire 6 mn - Mouillez avec le vin blanc, ajoutez les tomates, le persil haché, la gousse d'ail écrasée, le safran et une pincée de piment.
- cuire à feu vif 5 mn pour faire évaporer l'alcool du vin blanc.
- continuez la cuisson à feu doux 10 mn
- Servir chaud avec du riz ou des pommes de terre sautées
il a l'air bien appétissant ton plat de poisson!! bonne soirée bises
RépondreSupprimeromme vous j'ai déménagé d'overblog c'est pas facile de reconstruire un nouveau blog, mais très heureuse et un joli retour avec cette excellent recette de maquereau, à bientôt pour d'autres recettes, excellente semaine, christine.
RépondreSupprimercuisineetpartage.com,
je n'arrive pas à laisser mon url cela ne passe pas
hum ca donne envie
RépondreSupprimerBonjour Françis, voici nouvel espace que j'aime déjà... Merci du partage et je vais de suite m'inscrire à ta newletter Belle journée Jaclyne (Jacqueline Pascal)
RépondreSupprimerlà c'est bon! Manquait URL
RépondreSupprimerj'imagine pas facile c'est pour ça que j'ai peur de changer. Là on ne vois plus ta bannière...
Bisoussssssssssssss et bon courage
c'est bien tentant avec toutes ces saveurs!
RépondreSupprimerbonne journée
bonjour françis,
RépondreSupprimerun exellent plat de poissons,je me réinscris à ta newelleter,je ne sais plus si je l'ai déja fait,
j'aime beaucoup ta page,c'est clair ,à bientot
Ah oui c'est une belle recette ensoleillée et ton nouveau blog est très sympa je viendrai te rendre visite souvent....
RépondreSupprimerBonne semaine.Valou.
Bravo Francis, cela a du te demander de la patience pour tout remettre.
RépondreSupprimerC'est noté, un nouveau désign pour ton blog bien agréable à suivre. Bises & bonne soirée.
très appétissant miam miam
RépondreSupprimerCoucou Francis!! Tu nous reviens avec une belle recette qui sent bon le soleil!! Très joli ton blog!! Bonne soirée
RépondreSupprimerHello Francis
RépondreSupprimerUne bien belle assiette pleine de soleil!
Tres joli ton blog
Bonne semaine
Une fois de plus un délicieux plat pleins de saveurs ! :)
RépondreSupprimerTu nous reviens en beauté !!! Ce plat m'a l'air bien succulent :)
RépondreSupprimerUne belle recette!
RépondreSupprimerun poisson délicieux et mit en valeur trés belle recette tu n'es pas encore sur google mais je me suis inscrit à ta new bisou
RépondreSupprimercontente de te retrouver dans ce nouvel espace qui est encore bien sympa, tes maquereaux sont bien appétissants avec cette délicieuse recette
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Un beau maquereau, j'aime ce poisson très bon marché et très gouteux.
RépondreSupprimerSuperbe assiette savoureuse!
RépondreSupprimerMerci de nous accueillir dans ta nouvelle cuisine. À bientôt. Sylvie.
RépondreSupprimerj'aime beaucoup bon mardi!
RépondreSupprimerUn beau plat qui fait très envie....
RépondreSupprimerBises, Dine avec Sandrine
http://dineavecsandrine.eklablog.com
mmm ca donne trop envie en plus les maquereaux j'adore ca !
RépondreSupprimergrosse bise
un plat plein de soleil!
RépondreSupprimerah super le maquereau je suis du var alors le maquereau et la sardine je connais ta recette est trop top je la fais et je te tiens au courant de ma réussite peut être a+
RépondreSupprimerbelle recette....
RépondreSupprimerBelle recette de maquereaux ! Toutes ces couleurs donnent envie...
RépondreSupprimerBises, bon mercredi !
merci pour ta visite sur mon blog,je découvre le tien;que de bonnes choses chez toi!bonne journée
RépondreSupprimerUne super recette ! Miam !
RépondreSupprimerBravo pour cette nouvelle version de ton blog, très beau et pratique,
RépondreSupprimerbizz
Mmmm oui une belle recette qui fait pensé aux vacances
RépondreSupprimerhummmmmm j aime beaucoup
RépondreSupprimertres bon wk biss
oh j'adore
RépondreSupprimerUn de mes plats préférés , j'adore !!
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