mardi 11 avril 2017

VERRINES FRAISES MASCARPONE

De belles verrines avec des fraises du Lot et Garonne





Temps de préparation : 1h
Temps de repos : 6h

Pour 4 verrines
Ingrédients :
250 gr de mascarpone
500 gr de fraises du Lot et Garonne
40 gr de sucre
2 oeufs
1 gousse de vanille
20 de sucre glace
20 spéculos
1 branche de feuilles de menthe

Préparation :
Dans un grand bol, mettre 2 jaunes d'oeufs, et le sucre mélangez fortement pour blanchir l'appareil
Ajoutez 250 gr de mascarpone mélangez
Récupérez les graines de la gousse de vanille que vous mélangez à l'appareil
Montez les blancs des 2 oeufs en neige, ajoutez le sucre glace, mélangez avec le mascarpone
Réservez
Nettoyez les fraises, coupez les queues, et coupez les en deux dans le sens de la longueur
Gardez 4 fraises pour la déco
Ecrasez les spéculos que vous mettez au fond des verrines
Gardez en un peu pour la déco
Mettre les fraises tout au tour à l'intérieur des verrines
Avec une poche à douille mettre de la crème dans chaque verrine
Et pour la déco
Mettez une fraise entière au centre puis soupoudrez de spéculos et ajoutez 2 feuilles de menthe
Mettre au réfrigérateur 6 heures
 



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