lundi 19 novembre 2018

FEUILLETE SAUMON POIREAUX

Un petit délice , le mélange du poireau et du saumon sublime


Préparation : 20 mn
Cuisson : 15mn+ 30mn

Ingrédients :
- une pâte feuilleté
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 blancs de poireaux
- 5 cl de crème épaisse
- 3 bâtonnets de surimi
- 5 gr de beurre
- poivre ( pas de sel à cause du saumon fumé )
- un jaune d'oeuf + une cuillère à café de lait
- 50 gr de gruyére rapé

Préparation :
- Lavez les poireaux, les couper en rondelles fines
- Faire cuire avec le beurre a feu doux pendant 15 mn avec un couvercle, remuez de temps en temps
- Laissez refroidir
- Coupez les surimis en petits morceaux
- Mélangez les poireaux, le surimi et la crème épaisse
- Poivrez
- Etalez la pâte sur la plaque du four
- Coupez le saumon en tranches de 5 cm
- Déposez du saumon dans le centre de la pâte, ensuite la préparation, un peu de gruyère
- Recommencez encore une fois l'opération, finissez par du saumon
- Coupez des bandes de pâte de 2 cm environ de chaque coté de la préparation sans les détacher
- Rabattre les bandes de pâte une a une en les faisant se chevaucher
- Mélangez le jaune d'oeuf et le lait
- Badigeonnez la préparation du produit
- Mettre au four à 180° pendant 30 mn

BONNE DEGUSTATION

Je voudrais remercier Sandrine DINEAVEC pour cette recette
dineavecsandrine.eklablog.com



2 commentaires:

  1. super cette recette, merci pour le partage !

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  2. Bonsoir Francis,
    Vos recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres... celle-ci l'est tout autant ! De plus, la présentation est superbe !
    Félicitations ! Et merci pour le partage !
    Bonne soirée
    Nadine

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