Une salade terre mer rafraichissante, avec des mélanges de saveurs intéressantes, pour un soir.
Temps de préparation : 20 mn
Cuisson : 15mn
Ingrédients : (4 personnes)
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 tranches de bacon
- 400 gr de moules
- 4 gros champignons de paris
- 1 boîte de crabe avec morceaux
- 150 gr de fromage fouetté ( madame Loïk )
- 20 branches de pousse de pissenlit
- 3 carottes jaune du Doubs
- 3 carottes de djerba (couleur noir à l'extérieur et rouge à l'intérieur)
- 3 carottes normales
- 200 gr de mâche
- 1/2 salade feuille de chêne
- 100 gr de lard fumé
- 1/2 verre de vin blanc
- 30 gr de beurre
- 1 C à c de moutarde
- 1 èchalote
- huile de colza
- 5 brins de ciboulette
- 1 C à s de mayonnaise maison
- C à s de vinaigre de Banyuls
- sel
- poivre
- 1 pincée de paprika
Préparation :
- Préparez et lavez la salade et la mâche, essorez.
- Garnir les assiettes de cette salade, réservez.
- Coupez en tout petit morceaux le lard fumé
- Faire revenir dans une poêle sans graisse.
- Laissez refroidir à température ambiante.
- dans un bol versez le fromage, une pincée de paprika et les morceaux de lard
- Mélangez
- Faites des quenelles avec deux C à s et disposez sur la salade.
- Epluchez les champignons, enlevez la queue.
- Dans une poêle avec une noix de beurre faire dorer les champignons 5 mn de chaque coté.( il faut qu'ils restent légèrement croquants).
- Ciselez la ciboulette
- Dans un bol mélangez le crabe, la ciboulette et la mayonnaise, ajoutez du sel et du poivre.
- farcissez de cette préparation les têtes de champignons
- Disposez au centre de vos assiettes.
- Epluchez les carottes, les laver et les couper en biseaux.
- Faire cuire dans un cuit vapeur pendant 15 mn
- Laissez refroidir à température ambiante.
- Disposez les carottes sur la salade
- Dans un petit faitout mettre une noix de beurre, les moules (lavées) et le vin blanc.
- Couvrir et portez à ébullition.
- Dés qu'elles sont ouvertes les égoutter.
- Enlevez les coquilles
- Faites les revenir 1 mn avec une noix de beurre dans une poêle- Laissez refroidir à température ambiante.
- Disposez les moules dans les assiettes.
- Disposez 2 tranches de bacon et de saumon fumé sur la salade.
- avec la moutarde, l'huile de colza, 1 échalote et le vinaigre de Banyuls faites une vinaigrette, ajoutez le sel et le poivre.
- Aspergez la vinaigrette dans les assiettes
- Bonne dégustation
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